sabato 23 marzo 2013

Lasagne con il pesto


Oggi vi proponiamo una ricetta che ci ha fatto conoscere una nostra amica genovese: le lasagne con il pesto, adatta per intolleranza al lattosio, ipertensione, ipercolesterolemia, anemia e menopausa!






 La preparazione si divide in 3 step: pesto, besciamella, lasagna vera e propria.


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Prepariamo il pesto...

Ingredienti:
2 spicchi aglio
1 pizzico di sale grosso
100 ml olio d'oliva
50 gr foglie basilico
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di margarina (per amalgamare)  opp
100 gr di formaggio grattuggiato (misto grana e pecorino)


frullare aglio, sale, olio basilico e pinoli a bassa velocità fino ad ottenre un composto omogeneo. Aggiungere margarina/ formaggio ed amalgamare

Prepariamo la besciamella:

500 gr latte di soia (per intolleranti al lattosio)
50 gr farina
50 gr margarina (per intolleranti al lattosio)
noce moscata 
sale


  1. Fate fondere margarina in un tegame, poi unire la farina e far cuocere il tutto per un paio di minuti mescolando di continuo.
  2. Versare il latte sbattendo il tutto energicamente con una frusta.
  3. Salate e aromatizzate con una grattatina di noce moscata, e fate cuocere mescolando fino a quando la salsa raggiungerà l’ebollizione e sarà diventata densa.
  4. Se non usate subito la besciamella passate sopra la superficie un pezzetto di burro, per evitare la formazione della pellicola.


Prepariamo la lasagna:

mettere in un tegame uno strato di besciamella, adagiare le sfoglie di lasagna (per comodità uso le emiliane barilla da mettere direttamente in forno senza scottarle)
fare uno strato di besciamella ed uno di pesto
ripetere l'operazione : sfoglia di pasta, besciamella + pesto ed ultimare con sfoglia +besciamella

infornare 20 minuti a 180°, dopodichè la lasagna è pronta per essere mangiata!



LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA LASAGNA AL SUGO 

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